Это ли не постиженье?

Евгений Заикин
Знаю, что на всё готова, ты в любви грешной ко мне,
Только не хватает слова, в нежности  любви простого,
С радостью своей при дне  и при страсти, как в огне…
В отражении земного, счастья, что совсем немного!

Это, словно луч в заре, что пожаром при огне,
Дарит вдохновенье! И при этом наслажденье,
Явью, а не в дивном сне, при любви греховной мне,
Это ли не постиженье, любви счастья откровенья?