Joie de vivre - нет в мире счастья больше!

В.Евсеев
                « Другие бы поведали, что счастье –
                любимой быть взаимно и всегда...»
        Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/06/05/4423



Любить и быть любимой – это счастье,
                и это подтвердит тебе любой,
но счастье также – просто жить со страстью
                и видеть мир как праздничный лубок!

«Joie de vivre» не зря нам дал Всевышний,
                ведь выше жизни счастья просто нет –
дышать, страдать, искать смысл жизни высший,
                найти, а может, не найти ответ...

Тебе сейчас покажется абсурдом,
                но боль любви не хуже нежных ласк,
ведь то, что обрела ты, это чудо –
                любовь в сознанье захватила власть.

Пусть это больно – боль всего лишь плата
                за таинство познания любви –
и не пристало, как девчонке плакать,
                ты вновь себя на жизнь благослови.

Всё в этой жизни не даётся даром,
                за всё должны платить, платить, платить... –
любая плата всё же стоит дара
                с названием привычным «радость жить».

Любому в жизни суждено распятье,
                и каждому тащить придётся крест,
но разве это повод, слать проклятья?!
                Любовь – на право жизни первый тест.

Пройдёшь его – получишь всё по праву,
                а не пройдёшь – тем хуже для тебя...
Я всё сказал, что здесь добавить, право? –
                Прости меня... прости его... прости себя...

05.06.2010

Joie de vivre (жуа-де-вивр) (фр) – радость жить – психологический феномен, присущий сознанию человека. Убеждён, что он является следствием воспоминаний человека о смерти