Здравствуй, лето красное

Саня Седой
  Спелая малина
Сладостью зовёт.
Синь в глаза с туманного
Росного рассвета.
Здравствуй, лето красное-
Красок хоровод
С песнями до самого
Аж до "бабья лета".
  Ива пьёт из омута,
Верба из пруда.
На берёзе новые
Яркие серёжки.
А на речке золота
Страшно, впрямь беда.
Чудо чернобровое,
Да босые ножки.
  Эхо тополиное-
Белая пурга.
Во бору пьянящие
Ароматы хвои.
Счастье нестерпимое
Вновь да на века,
Только настоящее,
Да ещё какое...