Звездная прогулка

Сергей Небольсин
Заливает лунный свет
Переулки и кварталы,
Зодиак даёт совет
Всё опять начать сначала.

Растворяются во мгле
И сомнения и боли,
Все оставил на Земле
И взлетаю силой воли.

Раздвигая облака,
Я здороваюсь с Луною,
Наблюдая свысока,
Звёзды пляшут надо мною!

Я приветствую Тельца
И бодаю Козерога,
Потревожу Близнеца,
Пусть подскажет мне дорогу!

Взвешу Душу на Весах,
Порыбачу там, где Рыбы,
Пить захочешь в небесах,
Водолей нальет – спасибо!

Рак попятится назад,
Дева подмигнет с улыбкой,
Скорпион гостям не рад –
Я не сделаю ошибку!

А на выходе Стрелец
Предлагает поразмяться:
Пострелять в мишень сердец,
Что любить пока бояться!

И по Млечному пути
Медленно лечу обратно!
Дом… кровать… себя найти…
И проснуться…. Как приятно!


05.06.2010 С. Небольсин