Разговор с Богом

Анна Корниенко
Когда на Землю ляжет ночь,
Я обращусь к Нему с мольбою...
Молю я Бога мне помочь
Прожить в согласии с собою.

И чтоб весь жизненный мой путь
Нечасто омрачался горем;
Чтобы в потёмки не свернуть,
Когда об истинах мы спорим...

Чтобы, всю жизнь прожив в труде,
Я не нуждалась в корке хлеба...
И, взор свой обратив к звезде,
Гляжу в нахмуренное небо.

Там звёзды ткут мою судьбу,
Плетут, свивая в крепкий узел.
А Бог,услышавший мольбу,
Насмешливо так очи сузил...

Но он дослушал до конца,
О чём я страстно говорила.
Исчезла благостность с лица:
"Ты о любви совсем забыла..."


июнь, 2010