Просто женщина. Яблоневое семечко

Татьяна Васса
Путешествуют Просто Женщина и котёнок Антипка по планете,
Проходят мимо детского сада, а там играют дети.
Причём не просто играют, а доказывают, перекрикивая друг друга,
кто из них лучше всех прыгал с вращающегося круга.

Ор стоит невообразимый, каждый крикнуть старается,
при этом, даже пытается выше забраться, и забирается.
А кому не очень-то удаётся - тот подпрыгивает, или вытягивает шею,
(наверное, для того, чтобы его было слышнее).

- Зачем они выясняют, кто из них – самый лучший? - спросил котёнок.
(Умеет же иногда спрашивать даже ребёнок).
Просто Женщина внимательно посмотрела: «Хороший вопрос, серьёзный.
В каждом яблоневом семечке - уже вся яблоня. В каждом ребёнке – весь взрослый».