Императорский скорпион

Михаил Палецкий
Идеально чёрного цвета сверху и идеально красного снизу, неуклюже передвигаясь на своих восьми мохнатых паучьих лапах, иногда переваливаясь со стороны в сторону, грозно подняв раковые клешни и с направленным вперёд над собой хвостом с красным жалом на конце, он удивительным образом напоминал самоходную ракетную установку. Было что-то мистическое в его движении: если смотреть сосредоточившись на движение его лап, то казалось будто шеренга солдат шагает в ногу; но если отвлечься от его лап, было неясно как он движется, вроде бы едет или плывёт непонятным способом. Невольно пришло в голову краткое определение западного (древнеегипетского) гороскопа:"Скорпион - это знак военных, блюстителей порядка, юристов и астрологов". Но ведь тогда (Древний Египет) такого понятия как ракетная установка не было. Почему такое совпадение? Почему скорпион - символ войн, государственности и астрологии? С такими мыслями и вопросами закончил осмотр этой удивительной выставки экзотических живых экспонатов, созвучных ныне вошедшим в моду гороскопам.


Обсуждение:

Лучше скорпиона с утра не видеть, даже на картинке...
Людмила Ладжавати1   14.02.2012 09:29 

Повидимому, ночью скорпион безопасен, потому что не виден.
А относительно созвездий:
"Но и скорпион и таинственный рак
От нас далеки и безвредны."
Михаил Палецкий   15.02.2012 07:55

Скорпио;ны (лат. Scorpiones) — отряд класса паукообразных (Arachnoidea), подтипа Хелицеровых (Chelicerata), типа членистоногих (Arthropoda). Принадлежащие к этому отряду животные — исключительно наземные формы, которые встречаются лишь в жарких странах. Всего известно около 1200 видов скорпионов. Среди них и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион, достигающий в длину 180 мм, и самые маленькие - длиной всего 13 мм.

Всего известно около 25 видов скорпионов, которые могут быть опасными для человека (всего лишь 2%).
Михаил Палецкий   15.02.2012 08:22   

Вам 5+ за уточнение. Очень правильно подметили,что паукообразные. Но лучше о них не помнить.
Людмила Ладжавати1   15.02.2012 08:25   

Я не имею в виду людей, что родились под знаком Скорпиона, это особые личности.Вы родились под этим знаком?
Людмила Ладжавати1   15.02.2012 08:27   

Особые личности рождаются под всеми знаками зодиака и у всех "знаков" есть что-то своё и хорошее, и плохое.
И что только люди не напридумывали характеризуя психологически самых себя: и гороскопы (западный, восточный, галлийский, друидов и др.); темперамент (меланхолики, холерики, сангвиники, флегматики) и т.п. И во всём - зёрна ИСТИНЫ.
Михаил Палецкий   15.02.2012 08:49

100% правда!!!
Людмила Ладжавати1   15.02.2012 08:59