Молодости ветреная красота

Иосиф Юдилевич
И что ж ты понял, старый волк?
В стаканчик зубы, положив на полку.
Удачи ускакал гусарский полк,
А лысина похоронила челку.

Наверно, бабы простотою довели,
Что волоса со злости поредели.
По жизни густо косяками шли,
Поняв расклад, листвою прочь летели.

Какой же прок сейчас искать
В стогу забытом ржавую иголку.
То, что прошляпил, не переиграть
Во сне накручивая щегольскую челку. 

Как часто молодости ветреная красота,
Встречая старость, одиночеством пуста.