Эмоция

Ольга Кутова
Нечаянный взгляд в глаза твои чайные,
Отчаянный вздох, несущийся вслед,
Оборванный жгут из мечтаний и чаяний
Над раной засиживающего парапет.

И волосы хмелем над ветром колышатся,
И в ране оборванный нерв саднит.
Сегодня прощание в воздухе слышится
И тихо прощальная песня звенит.

Желанье уснуть - это точно бессонница.
Желанье забыть - это память навек.
Я выйду в прохладу в единой исподнице,
Взгляну на луну из-под розовых век.

И что-то прозрачное, чистое, круглое
Покатится к каплям рассветной росы.
И ни голова, ни рука твоя смуглая
Бедовой, хмельной не коснутся лозы.

Мне жалко прощаться безмолвно, со знанием
Того, что я больше сюда не вернусь,
Но светлую мысль диктует сознание -
Ты самый прекрасный из всех моих муз.