Рассвет

Елена Панкратова 3
Снова мир взволнован рассветом,
Когда тоненький,  ласковый луч,
Торопливо, от солнца  с приветом,
Разгоняет  скопления туч.

Утра нежного, миг пробужденья
Льется светом над сонной землей
Ветерок, как измученный пленник
Шелестит, притаившись листвой.

И как слезы земного блаженства
Серебрится на травах роса
Мирозданья само совершенство
Наполняет прекрасным  глаза.

Вот уж солнце неистово, ярко
Отправляется в новый поход,
Что бы днем было ясно и жарко,
И блистал синевой небосвод.

Все едино сейчас во вселенной
Жизнь опять начинает разбег
Повторяется все неизменно -
Этим счастлив всегда человек