Майская ночь

Николай Осипов
Попав в расставленные сети
Объятий пылких, нежных рук,
Забыли мы про все на свете,
Не видя ничего вокруг.

Глаза в глаза и тело к телу,
Укрывшись только наготой,
Мы умирали на постели
Под греховодною звездой.

Дурман-напиток подливая,
Из запаха цветов в саду,
Хмелели этой ночью мая,
Шепча любви слова в бреду.

Бог мой! Восьмое чудо света
Явилось нам, оставив след
Той нежной чистоты рассвета...
Нам было восемнадцать лет!