B тишине полуночной...

Натик Шатохина
В тишине полуночной, во тьме,
Ничего уже неразличимо.
Ты не спишь. И кажется тебе, -
Ночь иль жизнь твоя проходит мимо.
Как проходят мимо поезда,
Как гроза весенняя проходит,
Только серые, печальные глаза,
Их исчезновение проводят.
И останется один воздушный след,
От того, что было, а ныне нет.
Как от самолета в небе синем,
Остается след из белых линий.