Уедешь ты...

Сергей Шахов
Уедешь ты, утихнет рельса дрожь.
Останется  нектар воспоминаний
На блюдце ожиданий и страданий...
Он ароматом на весну похож...

На ту весну, что не потерпит ложь,
Пропитанную патокой признаний,
Без дёгтя фальши, разочарований...
Где вечер бесконечный так хорош...

Но всё стучат безжалостно колёса
Сбивая в грязь с души моей пыльцу.
А на траве роса лежит белёса...

Пока, проснувшись рано, по крыльцу
Не пробежит косой качая острой
Судьба. Слезой расплывшись по лицу...



2010.05