Вальс дождя

Лариса Рогулева
Выходной. Дождик тихо шептал за окном:
«Пусть сердито грохочет вдали где-то гром,
Я хочу до утра с тобой вальс танцевать,
Красотой любоваться , о счастье мечтать, 

Мягким шелковым кружевом тело укрыть,
И, как будто случайно, несчастья вдруг  смыть.
В глубину  черных глаз окунусь и замру,
Горечь  слёз  навсегда  у  тебя    заберу ».

Дивный вальс  мы  всю  ночь  танцевали   с дождем.
Разговор наш  неспешным  журчал  ручейком,
А прохожие  шли, было  им  невдомёк,
Как меня дождь волшебною сказкой увлек.