Второй шанс

Сергей Хмелевской
Я однажды любил,
Полюблю ли я снова?
Тот кто сердце разбил
Сказал мне лишь три слова:
 
«Я тебя не люблю!»
И теперь я в печали
Об одном лишь молю:
Второй шанс чтоб мне дали.   

Я однажды любил,
Неужели навечно
В свое сердце пустил
Ту, что так беспечно   

Обо мне позабыла,
Обесчестив сознанье,
Никогда не любила,
Порока созданье.   

Кроме первой любви
Не найти совершенней,
И зови, не зови,
Лишь услышит забвенье... 

Не успел мрак в душе поселиться,
Грусть - тоска меня гложет,
Бес без конца веселится,
Ну, кто мне ответит,
кто мне поможет?!   

И словно в ответ
Посылает мне небо
Твою улыбку и свет
И надежду на небыль!   

Есть вторая любовь,
В этом мире убогом,
В ней встречаются вновь
Те, кто избраны Богом!

27 апреля 2001 г.