ТОТ день в Тарханах

Ирина Ивашкина Ирис
Мы друг для друга осень,
Сорванный лист в Тарханах.
Дня ТОГО неба просинь
Солью осядет в ранах.

Вырву я полстраницы
В книге ТОЙ о рассвете.
Крылья подрезав птице,
Мы за нее в ответе.
Дня ТОГО там, в Тарханах,
Мы  не забудем счастье -
Станет у нас охраной
От  бед любых, напастей.

Поздно все, слишком поздно,
Тьма на дороге жизни,
В прах разлетелась просто,
Жаль, не спасает тризна.
Не подобрать ни слова,
Нет таких слов на свете.
Будешь в Тарханах снова -
Брось ТОТ листок на  ветер...