Итог - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Итог


Нам рано подводить итог
Земных всех непростых дорог,
И не окончены ещё пути,
С тобой идти нам и идти.

Вокруг такая кутерьма,
Но нам то что? Бери коня!
Развеем пыль мы тех дорог,
Которые не знали наших ног.

Пусть ветер бьёт по волосам,
И пусть противится он нам,
Мы всё равно пойдём туда,
Куда, порой, зовёт Душа!

Ты много видел разным стран,
Народ менялся тут и там,
Года мелькали, как огни
Мелькают у дороги, мы в пути.

Свобода, Вечность и Луна!
Что может пожелать ещё Душа?
А ты собрался подводить итог
Ещё не пройденных земных дорог.