Казачья вечерняя

Евгений Юрьевич Меркулов
(на мелодию песни П. Юделла и Г. Гельда "Sealed with a Kiss")
http://www.youtube.com/watch?v=AV7nHConWEE&feature=related

День закончился, зажёг в небе месяц
Звёздные маяки.
Пойдём на бережок, повечеряем вместе,
Братья-казаки.

И пока в костре печётся картошка,
Варятся чебаки,
Сыграем дружно песню под нашу гармошку,
Братья-казаки.

___И в песне мы вспомним
___О том, чем славны донцы,
___О вере споём и о Доне,
___Как пели до нас отцы.

Раки горкою алеют в цебарке,
Только что из реки.
За вольницу казачью пропустим по чарке,
Братья-казаки.

С Дона тянется ночная прохлада.
Теплятся угольки.
Эх, коли любо жить, помирать и не надо,
Братья-казаки.

Июнь, 2010