голос

Яна Скубко
Стоя на коленях, Он умолял меня не делать этого, слезно шептал, чтоб я простила и не губила свою жизнь. Зачем? Для чего это Ему нужно? Почему моя судьба так волновала Его? Я уже давно решила быть такой, забыть всё хорошее в себе и платить ей – судьбе, той же монетой. Враньё воплотить в правду. Смотреть в лучезарные глаза собеседника и врать, меня это душит больше всего.
- Судьба -  Любовь! Идти на поводу сердца, зачем?... суждено - будет, нет - и не надо.
А Он всё не отступал: приводил множество доказательств, гноил  меня за мой выбор. Бархатистый и медленный голос обещал, что всё изменится; говорил, что нельзя так рубить с плеча,  нельзя отрекаться от лучшего в нашей жизни. Я не верила, выбрала как  всегда, на мой взгляд, «вариант полегче».
- Так проще, проще жить без чувств, проще...  Быть машиной, делать всё в ритме нон-стоп, не отвлекаясь на чертовое чувство!
Голос становился все тише, Он явно не понимал моего выбора. Всё тише и тише отдавался его мягкий баритон. А ведь он такой наивный, доверчивый и добрый, чистый. Ну всё, хватит. Итак долго думала - решила себя оградить. Меньше веры, крепче нервы!
Вдох-выдох, сигаретный дым – я больше не обожгусь, буду играть по вашим правилам, играть в любимых.
Он уходил гордо, так и не поняв, что я пыталась ему доказать, поднялся с колен, оглянулся, я точно знаю, Он оплакивал меня. Я не могла прочитать по губам, что Он говорил… проклинал ли? Скорее просил прощения у своего отца за меня.
Голос, а его больше нет, он ушёл и часть меня с ним.