За окном серый дождь...

Нина Кечатова
За окном серый дождь...
В смс - вопрос в два слова,
Только два: "Ты придёшь?" -
А она лететь готова.

Переступит порог -
Он пальто галантно снимет,
Мокрый зонт - в уголок,
И порывисто обнимет...

"Виноват - ты прости!"
"Что ты! - ссоре я виною!"
"Значит, это дожди
Нас поссорили с тобою!"
 
И покатится смех -
"Мы опять с тобой, как дети!
Знаешь, ты лучше всех!"
"Нет, ты лучше всех на свете!"

Этот ласковый спор
Поцелуй накроет нежный...
А нелепый раздор
Позабудется, конечно...

Барабанит в стекло
Дождь осенний, дождь-зануда,
А на сердце светло
И отрадно почему-то...
***
Ах, мечты сладкий сон...
За окном дождь пеленою...
И молчит телефон...
А могли быть вместе двое...