Поколение

Константин Кикоин
Беспорядочная толпа моих однокашников,
одноклубников, однокорытников, одношкурников,
соплеменников, собутыльников, сограждан и соучастников
наконец-то превратилась в поколение.

Поколение заняло должности и места под солнцем,
преисполнилось административного восторга и уныния,
собрало камни и разбросало камни,
вынесло испытания и внесло вклад
в нарушение и установление правопорядка,
в грядущую экологическую катастрофу,
генетическую войну,  тепловую гибель богов,
всеобщее одичание и великое оледенение,

сожгло кумиров, сотворило кумиров,
забыло старые книги, сочинило новые,
подергало за мировые струны,
окончательно оформило документы,
вытянуло ноги в нестоптанных ботинках
аккурат по длине домовины
и ушло под землю вскармливать
новое поколение червей.