Деньги-Власть

Пауло
Ты думаешь, что всё нормально?
Ха... это лишь формально.
Тебе врут,
Постоянно грязь на голову кладут.

Ты телевизору веришь?
"Мечту" имеешь?
Думаешь прекрасную жизнь склеешь?
Нет!

Кончишь школу нужен ты кому?
Платишь деньги,
И живёшь спокойно потому.
Давай беги...

Деньги дают власть,
Чувствуешь её сласть?
Смотри не поперхнись.
Постом высоким не задохнись.

Сидят важные министры.
И кладут, и кладут,
Деньги в свои "канистры".
Взятки к добру не приведут.

Уже карманы забиты,
Но всё равно берут...
Чесь и долг... такие слова для них забыты.
И куда ж они в конечном счёте-то придут?

Взяточники... угомонитесь...
Обернитесь!
Страна в нужде!
А им б побольше взять б где...