Бумажный журавлик

Павлова Алена
Я буду долго-долго ждать тебя,
Глотая затянувшееся время.
Собрав осколки прожитого дня
Нести тобой оставленное бремя.

Саму себя измучив под конец,
Забывшись сном усталым на рассвете
Приму как факт разлуку двух сердец
И вдруг пойму, что жизнь страшнее смерти.

Когда на тысячи дождливых долгих лет
Исчезнет то, что было самым важным,
И тот, кто прежде мир дарил и свет
Окажется журавликом бумажным.