Синеглазая

Александр Рязанский Колобаев
Audio: https://yadi.sk/d/zRropO98cKfr9

Что ты смотришь на меня, синеглазая?
Помолчим-ка лучше вместе, вспомним разное.
И давай вздыхать не будем. Это лишнее.
И не делай так сердито губы вишнями.
               
Понимаешь, так охота помолчать с тобой!
Есть в молчании ответы на вопрос любой.
Ну а ты молчать не хочешь, что-то говоришь.
Только я тебя не слышу. Ты меня простишь?
               
Ты нахмурилась немножко. Недовольна чем?
Дай сюда свою ладошку, я ее не съем.
Я ее поглажу тихо и тебе отдам.
Скажешь ты: -Какой ты странный! - Знаю я и сам.
               
Знаешь, я пловец изрядный, только все равно
Я в глазах твоих без звука камнем лег на дно.
И не всплыть, и не подняться мне с такого дна.
Ну а если я и странный – не моя вина.

Что ты смотришь на меня, синеглазая?
Помолчим-ка лучше вместе. Вспомним разное.
И давай вздыхать не будем. Это лишнее.
И не делай так сердито губы вишнями.