Частушки

Сергей Хмелевской
ДЕД МОРОЗ

Я ваш любимый дед Мороз,
Я вам подарочки принёс.
Подарков пёстрых целый воз,
Чуть я в сугроб не сел...донёс!

Песни, шутки вам дарю,
Заранее благодарю.
Я вам спою таки частушки,
Что повянут сразу ушки,
А кто не слушал – по макушке!

Скажу, ходил я без секрета,
С мешком до самого рассвета.
Со мной ещё 2 дед Мороза:
Тащили мы вчера бульдозер,

Вове в огороде покопаться,
А то ему лопаткой надоело ковыряться.
Ещё вчера несли мы ванну
С искусственной волной:
Приспичило пускать Руслану
Кораблик в ванне той.

Но мы сказали им: «Спасибо!»
Отговорили от «Авроры»,
Но капитан остался – Бибо,
Дед Мороз младшой который.

Но вот закончу я с работой,
Альбом свой новогодний для кого-то.
Конечно для своих друзей,
Я не отдам их ни тебе, ни ей,

Пусть им со мною будет веселей,
Не дам им загрустить с кассетою моей.
Ну а потом, вместе с друзьями,
Отправясь в отпуск на Багамы,

Я не забуду папы, мамы,
Сестры и группы «Балаган!
Ну а пока раскройте ушки,
А то проспите все частушки.
***
На заборе сидит Боря
И кричит Кукареку!
У него такое горе:
«Я же слезть то не могу!»
***
Не хотела наша Ната
Маме с папой помогать,
Взяла мячик и лопату,
Пошла к речке погулять.

Уронила наша Наты
В речку мяч, потом лопату
И кричит на берегу:
«Ой, лопату жалко, гу!»
***
Ты играй повеселей
И гитары не жалей,
Подпевайте, кто умеет,
Не жалейте соседе'й.
***
Я назвал свинью Филиппом,
Маленького борова,
А как резать, стало жалко
Своего Киркорова.
***
Нас в машине было трое,
За рулём сидела ты.
Но осталось всего двое
После стопок двадцати.
***
Не сидите по домам,
Улыбайтесь по утрам,
Прочищайте ушки,
Слушайте частушки.
***
От Парижа до Чукотки
Одевайте все колготки,
А от завода по грязи
Всего лучше сапоги!
***
Ох, этой Аллегровой
Настучу я по рукам,
Разогнала над Москвою,
Гонит тучи теперь к нам.
***
Галя, Галечка, Галинка,
В посёлке Заводском
Растёт ягодка-малинка,
Красивеет с каждым днём.
***
Майкл Джексон вертит попой,
Голос гарный у него,
Ты ему сильней похлопай,
Чтоб не слыхать совсем его.
***
Угу, я самый счастливый,
В кармане бутылка с пивом,
Уху хочу я, ведь я самый модный,
И видимо самый голодный.

(пародия на «3 слова» Н.Борзова)
***
Воз частушек мы вам спели
На четыре голоса.
Все соседи поседели
И лишились волоса.
***
1998 год.