Кто боится темноты

Елена Вартересьянц
Кто боится темноты?
Ну, конечно, не коты!
Ведь у них глаза горят
Словно лампы фонаря!
Кто боится темноты?
Это точно не кроты!
Под землёй малютка крот
Роет норы, ест и пьёт.
Кто боится темноты?
- Я боюсь. До тошноты.
Ведь в кромешной темноте
Бродят всякие  НЕ ТЕ.
Ночью кот совсем не тот-
Очень страшен ночью кот,
Как в ужасной темноте
Увернуться от когтей?
Из-за жуткой темноты
Я боюсь вставать с тахты!
Вдруг хитрющие кроты
Роют в комнате ходы?
Вдруг откроет пасть комод,
Как огромный бегемот?
Вдруг в шкафу из-за вещей
Смотрит на меня Кощей?
Знаешь, как решить вопрос?
Всем нам нужен умный пёс!
Пёс прогонит прочь крота,
Схватит пёс за хвост кота,
Покусает пёс комод,
И Кощея задерёт!
Что собаке темнота?
Быть собакой – красота!