Глазами забытого солдата...

Шурик Евгеныч
Что за окном, что здесь в полате
С большим чином идёт народ.
Все строят козни и интриги.
Зачем? Да кто их разберёт?!

Все люди, будто утром встали,
Бегут и ходят невпопад.
Зачем живут и умирают?
икто ни в чём ни виноват?!

Простит меня алтарь священный,
Что не жил словно всякий гад!
Умру от пули смертью бренной,
Забудут все... что был солдат!...