То ли снилось мне...

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/05/30/276
Владимир Гельм.


То ли снилось мне, то ли правда, кто-то вновь меня посещал,
На кровати плясали ламбаду , так, что остов каркасный трещал.
Ты просила  все окна зашторить, и светильники все погасить,
Все для страсти , для огненной, чтобы неземное блаженство вкусить.
Я ласкал тебя, словно гитару, перебрал все, что были, колки,
ПОтом нас застилало на пару, под кровать потекли ручейки.
Я не слышал, как утро настало ,занялся над домами рассвет,
Вот еще ты в руках трепетала, а очнулся - тебя рядом нет.
 Уж на утреннюю молитву зазывал меня маленький Джинн,
Посмотрел я на тело с улыбкой, но –о, ужас, исчез мой кувшин.
Ты вчера наслаждалась со страстью его вкусной и талой водой,
Да за что мне такие напасти! Вдруг твой голос  - Я здесь, дорогой!
Я стремглав залетел в душевую и …застыл,  онемев, не дыша,
Я почувствовал как « на живую»  в пятки тихо сползает душа.
Он стоял, от воды зеленея, мой кувшинчик, сжимая в руках,
- Вот и узами Гименея нас связало с тобой на века…
И тогда, я все понял вдруг разом, навсегда попрощавшись с тобой,
Что и инопланетный разум тоже может быть голубой.