А ты набери в руки солнца

Алексей Смирновъ
Не жить, а за пищу бороться,
На это потратив все дни...

А ты набери в руки солнца
И людям его протяни.

Не новой отрыжкою сытой
Наполни свой жизненный путь,
Попробуй с любовью, открыто
В глаза тем, кто рядом, взглянуть.

Отдай им тепло из ладоней,
Такими же быть научи.

И взгляд твой навеки запомнят,
Пусть ты и исчезнешь в ночи.