Черный провод

Причудливая Вещь Ен
Не целованых рук объятья крепки.
Нежны и чисты бисквита пластинки,
Творящих унылые сладких
Инструментов обрывки,
Раскисшей травы зеленые нити,
Дождя надежду хватают за кисти.

Диссертацию пишет герой,
Вылечив стол от бури мглой,
Может от любви, а может от чая,
Схватив карандаш с рваной слезой
И взмахнув пушистым хвостом.

Когда весна откроет два завета,
Он скажет ей третий.
- А ты, изменница, да ни одна!
- Что?
- Ариведерчи, Осень, ля ля ля! (бл*, бл*, бл*).