55

Валентина Серебрякова
Молодось старости,
Листья осенние,
Мне под ногами
Судьбою рассеяны.
Листья рассыпаны,
Ветром развеяны....
Каждый листочек,
Как прожитый день.
День не вернешь
И листок не прикрепишь,
Вновь его к веточке
Не приживишь.
Можно лишь в памяти
День сохранить
И тихою ночью
В уютной постели
В мыслях его,
Как кино прокрутить.
Знать бы мне,сколько,
Листочков зеленых
На моей ветке
Надежно висит.
Знать бы мне сколько
Их желтых, пожухлых
Под ноги, кружась,
Еще прилетит.
Хочется,чтобы
Побольше их было:
Желтых, оранжевых,
Красных,любых.
Черных чтоб небыло,
Небыло серых.
Листьев тревожных,
Что горе сулит.