Муза...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Ушла моя муза.Я очень устал,
Внутри стало серо,час грусти настал,
Нет строчки,нет рифмы-на сердце печаль,
А муза смеется-смотри не скучай!
Хотел ей ответить,да что я скажу?
Что с нею в мечтах я под ручку хожу?!
Эх,Муза,покоя ты мне не даешь.
Ирония,страсть...Ты меня не поймешь.
Сомнения,мысли...Ну что за напасть,
Безмолвствуешь ты,так легко и пропасть.
Прошу об одном-не суди меня строго,
Возьми накажи или встреть у порога,
Приму я безропотно все что пошлешь,-
А может костюм скомороха сошьешь,
Иль новой идеей меня вдохновишь,
И я перестану быть серым как мышь!
Воспряну я духом,печаль вся пройдет,
И муза опять до меня снизойдет...
 28.11.07