Дурачество-2

Ксения Ворон
Я не Алиса, конечно, но всё же
Хочется стать Абсаленово-мудрой.
И обязательно чтобы под утро.
Вечером на Брандашмыга похожа
Внешне и внутренне, после ристалищ
С ветренным миром и нервенным срывом.
И в голове близнецы непрерывно
Что-то болтают. А верный товарищ
Меряет шляпы, кивая прохожим,
Будто бы с ними знаком уже вечность.
Все-таки лучше кошачья беспечность,
Чем на Дымящийся глаз быть похожим.
Лучше Чеширско-летательно где-то
Быть до ушей улыбательно-дерзкой,
Чем Бормоглотово-жуткой и мерзкой,
Чем головами сорить с парапета.