Купание в грозу

Московитянка
Ступеньки к морю... Ливень!.. Может, переждём,
Поверив мудрым людям?
Купание в грозу?! Под проливным дождём?!
Ну нет уж! - ждать не будем!

Отчаянный восторг, и жмурки под водой,
И счастье без предела,
Когда в обломки скал трескучей чередой
Врезались молний стрелы!

И -  путь наверх бегом, срываясь и скользя
По каменным ступеням,
А дождь в лицо, и дух перевести нельзя
Ни на одно мгновенье!

Беседка, гладкий пол и - лужами! - следы,
И смех до колкой дрожи
От разбегающихся бусинок воды
По шоколадной коже.