Ночной. Про гуЛКое. Там, - где МечТы

Аку-Аку
Мечты = они о том, чтоб быть где Ты.....
Вибрации их – выше, выше, выше -
Тончайшим колокольчиком звенят...
В бескрайний купол неба высоты
Влекут они. На улицы. На крыши...
Но.., - слышит ли их кто – кроме меня?..


Бегу... Боясь - нарушить тишину...
Представить даже – сколько будет шума –
Ступить на жесть, асфальт - в глухой ночи.
Но - хоть молчи, хоть криком искричись, -
Я встречу там Тебя – совсем одну!..
По гулким улочкам неспешные прогулки,
Проспектам ярким. И глухим проулкам.
Заросшим паркам. И мостам чугунным...
Индейцы мы.  Не скифы, и не гунны.
Неслышимы, легки наши  шаги -
Лишь кровь, как каблуки, стучит в висках
(Ну, дал! – Индейцы - и на каблуках!?..)
Да – сЕрдца два - размеренно и гулко
Дробят на миги вечности куски...


Жить той мечтой – всю жизнь,
Да так и не дождаться -
Согласия шагов.., душ пенья в унисон...
И – видеть лишь сквозь сон –
Теней пугливые рукопожатья
И – сполохами – счастья витражи?..

Но, вновь – сомненья зачеркнет
Рассвет внезапный. Завтра...


05.06.10.