Память посвящение Аксенову

Мария Гнесина
Бежать, не чуя тяжких ног,
И опуститься на платформу,
Оттуда оловянными глазами пристально глядеть.
И придавать алмазам слов огранку стихотворной формы,
Чтоб имя собственное влить вот в эту памятную медь.

Для нас - слепых - не предусмотрена награда
За то, что мы не видим в этом мире зла.
Сегодня память будет очень рада.
Ей дали сделать важные дела.

Не предусмотрена награда за терпенье
Для тех, что вдох и выдох может различить на слух.
Сегодня будет счастливо забвение.
Сегодня память испустила дух.

А ты проснешься жарким летом, как-то ночью
И будешь из себя стихи по строчкам выдыхать.
И ты поймешь, что есть одна награда - многоточие...
Дающее возможность что-то досказать...
Нет комментариев|редактировать|удалить