Весна

Мария Гнесина
Я принимаю каждый день
То аспирин, то друга в гости,
По телу разгулялась лень,
От недосыпа ломит кости...
Одолевает, но не снится ночью сон,
И в холодильнике моем  - полярный север..
И небо голубое, даже не как Элтон Джон,
А как, простите Бога ради, Боря Моисеев...
Как хорошо за нитку обещания держаться -
"Я буду с завтрашнего дня совсем другим...
Спортсменом, музыкантом... Что, уже двенадцать?!!!
Ну ладно, с послезавтрашнего, черт бы с ним..."
Твои глаза  - два океана лунной пыли,
Где в глубине зрачка зарыт пиратский клад.
А под моим окном коптят автомобили,
Не дотянусь я до тебя, хотя и был бы рад...
Слова порой несут дурные вести -
Скользит в моем сознанье милый идеал...
Я раздарил друзьям осколки чести,
Но уважать себя пока не перестал!
Весной на лицах люди носят злые мины,
Открылась жизни новая глава.
Весна пришла, так пейте, люди, антигистамины!
И пусть о вас идет лишь добрая молва..