Четвероклашкам

Лариса Рогулева
Прощальный звонок, прошел выпускной.
Но не спешу возвращаться домой.
Ах, как бы понять, отчего я в смятении?
И что это? Радость иль огорчение?

Мы прожили вместе не год, и не два,
В глазах дорогих было столько тепла!
Учились смеяться и верно любить,
Душевное солнце друг другу дарить…

Грусть веет нежданной прохладой извне,
Пора к расставаньям привыкнуть бы мне,
Но сердце вновь ноет, упрямо стучит,
Слезинка горячей любовью кипит.