На смерть поэта

Семён Брагилевский
Видно, впрямь истосковалась без него  родная  высь,
что на ушко  прошептала: «Вознесенский? -  вознесись!
Ты давно стал к  Небу ближе, чем иные господа.
- Подождите! Что я  – «рыжий»?
И она  сказала:  «Да!»

Не офсетно, а посмертно  две семёрки – кочерги –
отпечаток без перчаток, без ошибок-опечаток –
все раздал, простил долги.

Помните,  «слюною брызгал» лысый вождь всея страны,
обвиняя в формализме стих не знающий вины;
и размахивал руками и глядел, озлобленный, -
потому что Вознесенский – человек  особенный.

Но не пулей на дуэли,
и не пулею в затылок, -
а в своей, читай, постели – просто старость наступила;
наступила, подступила незаметно с тыла –
это… тело прогорело, высохло, остыло

Просто разные бывают времени приметы:
умирают, как умеют, люди и поэты.

И в цене должны подняться
                гения  творения
И читать - не начитаться.
Но…
возможны прения.
Только сколько зуд ни трите,  знают божьи часики,
что теперь  Андрей Андреич точно вышел в классики.