То, чего ты боялся...

Николай Морев 2
 


То, чего ты боялся,
Вдруг и сталось с тобой.
Незаметная старость
Не прошла стороной.

То, чего так страшился
В робком сердце своем,
Незаметно вселилось
В твой заброшенный дом.

Прежде полный отваги
Выходил на покос.
Все холмы и овраги
Становились, как плес.

И бессонницы были
От избытка любви.
Ты стоял у кормила,
А теперь – на мели.

Корабли уплывают
Вдаль в назначенный срок,
А тебя зарывают
С головою в песок.

г. Иваново-Вознесенск
06.06.2010