Рецепт счастья

Анатолий Канарский
Мир, что видишь вокруг –
То ли болен, то ль пьян,
Алогичен хаос мирозданный…
Часто дерзок и груб,
Редко жалует нам
Свет Любви и сердечных признаний…

Но всегда вопреки
Мы идём среди звёзд
Только Богу известной дорогой
Через тернии и,
Истязаясь до слёз,
К той Мечте, безрассудной, высокой!

Будь бесцельно добра,
И любви не жалей,
Не теряй сумасшедших желаний…
Никогда не считай
Своих прожитых дней…
В этом счастья рецепт, свыше данный…

--
Хаос (Сотворение мира)
Дата: 1841
Музей: Венеция. Остров св. Лазаря. Музей армянской конгрегации мхитаристов
Художник: Иван Константинович Айвазовский