К ценности наших мыслей, к чистоте наших слов...

Здесь Исейчас
Вспоминаю годы, когда бежала по утенней привычке на работу (от звонка до звонка) и в движении сонный мозг уступал место чему-то непонятному, открытому, и ощущались мысли внутри, их течение, пока ноги "с крылышками на сандалиях" перебирали крупицы асфальта.... Мысли словно материальные капельки дождя сверху... оп, упала одна, какая интересная, через несколько шагов - вторая... в новом свете, с четким очертанием... И хочется за них зацепиться, донести до свободнго времени, когда можно будет сесть и спокойной поразмыслить, или записать... Но уже через час, от мыслей оставались лишь следы, ощещения... и все! Сев за рабочий компьютер очень редко удавалось реанимировать мысль по этим следами и развить... и для друзей рождались маленькие эпистолярные эссе...
Тогда я вспоминала почему-то Пушкина Александра Сергеевича, кто писал (по историческим сведениями) свои вдруг-мысли на манжетах одежды... Один знакомыйх психолог тогда посоветовал и мне записывать на ходу... Ленность души... я взяла блокнот лишь приличное время... когда почувствовала в себе "преследование" танцующего слова. Вот тогда то и появились первые стишки. Танцующее слово было не только во мне, оно вальсировало по миру... я стала слышать слова песен, ощущать тонкости, оттенки каждой фразы, слова, а не просто общий смысл, принимаемый единым целым...
И слова... Они иногда расспадаются на пустые звуки, составляющих их букв, значение их рассыпается в элементарные частицы, распущенные на волю броуновскому движению... и голова начинает кружиться от чувства провисания почти в космической пустоте, когда мозгу зацепиться не за что... А иногда открывают иной мир, иное значение, словесно-коренную споричастность к иным процессам, иным сущностным понятиями... И поражаешься их сути, глубине... и хочется проследить эту связь до самого конца, понять заключенную в нашей речи мудрость, мудрость предков... Осознаешь, что слово нам дано не просто так, а с глубоким смыслом... Как следствие, навязчивыми лозунгами начинают бросаться в глаза и на ухо жизненные ситуации, когда слова бездумно употребляются нынешними нами, часто не соответствуя действительности, или изобретательно коверкая ее... и ложь становится невыносимой...