Раннее

Елизавета Бер
Я любила без удержу, без границы
Середины в чувствах не найти.
Тех страстей исписаны страницы,
Чтоб вернуться, нет к тебе пути.
Презираю за грехи и слабость,
Утопаю в грезах и словах,
Где же ты, потерянная радость…
В небо, к звездам, белых крыльев взмах.
Отпустила в полночь и забыла
Поцелуи, ласки, холод рук…
Без твоей любви лишилась силы,
Одиночества замкнулся круг.

                ***

Ходим одними тропами,
Ездим маршрутом одним.
Все заверения лопнули,
Низкий поклон, пилигрим.
Только не пересекаются
Две параллельные линии.
В Ваших грехах не раскаяться,
Во снах своих не ищи меня.
               
                ***

На исповедь отверженная грусть
К подножью храма, с трепетом, гордыню.
Любовь твоя остыла, ну и пусть,
А в памяти осколки – твое имя…