Земля

Миша Андерсон
Земля, что разум сплела
Навеки с душой.
Земля, где колышаться нивы.
И верность храним,
Как те журавли,
Чья в небе безмолвном нас стая накрыла.
    И верность храним,
    Как те журавли,
    Чья в небе безмолвном нас стая накрыла.
Они держат путь,
За сердцем туда,
Где мысли о рае их не волнуют.
Ах, сердце мое,
За что это все?
Ты верно тому,
Кто так далеко сейчас...
    Ах, сердце мое,
    За что это все?
    Ты верно тому,
    Кто так далеко сейчас...

Наверно дожди, для его лишь души,
Для его нежных глаз дарят свободу...
Свободу от боли,
Что сердце хранит
В безликих степях
Отчуждения и воли.
      Боли, что сердце хранит
      В безликих степях
      Отчуждения, тоски и воли.
Земля, что разум сплела,
Не жалей о вечном...
Земля, ты так пестра,
Под тенью журавлиной преданности...
      Земля, ты так пестра,
      Под тенью журавлиной преданности...