Ах, этот май...

Светлана Егорова
Ах , этот май ! Каштановые свечи ...
И яблочно - вишневая метель ...
Деревьям стройным приоткроет плечи ,
Застелет ароматную постель .

От снежных лепестков не мерзнут руки .
Подхватит ветер легкий , сладкий снег ...
Под пенье птиц , чарующие звуки ,
Укроет нежно землю на ночлег .

По доброму глядят сестрицы - звезды .
И мордочками в бархатную ночь
Уткнутся . И желаний долгих версты
Исполнятся , печаль отбросив прочь .

Ах, этот май...приходит с юным цветом ,
Уходит с жарким солнцем впопыхах .
Исчезнет , слившись в поцелуе с летом ,
С фруктово - пряным вкусом на губах ...