Ждать, верить и надеяться на что-то...

Ася Фролова
Ждать, верить и надеяться на что-то,
Да в документах: "Без вести пропал"…
«Как сыну объяснить всё? Невозможно,
Он мал совсем, он так беспечно мал…»
-  Жена,  вдова?  Судьбинушка  лихая! 
-  За что же всё? Ох, не сошла б с ума,  -
Судачили соседи, сострадая,
Боясь читать тоску с её лица. 

Молчала больше, больше и молилась:
Украдкой, непривычно было ей,
Ведь родилась в эпоху  атеистов,
Теперь вот  Бог - стал  ближе всех идей.
«Живой бы только.  Господи помилуй…
 Хоть весточку какую-то  пошли…»
 Судьбе такой, смотри не позавидуй:
 В года слагать мучительные  дни…
 
И у окна, у трубки телефонной
Ждать, ждать опять неведомо  чего
И думать, что возможно, знает кто-то
Как жизнь  свою  пройти легко-легко…
Любовь, расчёт - кому какое дело.
Беда ли, радость - как кому везёт.    
Тасуя нас  в колоде карт умело
Игру  со смертью  жизнь  опять  ведёт.
 
И нам молчать, безропотно наверно.
Кому перечить, в чём?.. Не суждено.
Лишь чертит снег на улице несмело
В Покров и откровенно в Рождество
Курсивом стайки слов, где мыслям тесно,
Но смысл их разгадать,  нам не дано…
И смотрим…  и она на снег смотрела…
И  всё ждала, ждала опять его…

Растаял снег  и вновь  весна-невеста
Надела подвенечный свой наряд.
Всё нет  и нет ни весточки, ни вести,
Да разве кто-то в чём-то виноват?..
А осенью уже сынишке в школу,
Как быстро время долгое прошло…
- Приехал папа? – спрашивает снова,
Но как сказать ей правду про него?..