Творчество Господне

Галина Назаренко-Умбденшток
ТВОРЧЕСТВО ГОСПОДНЕ

В безмолвии рождаются стихи,
В безмолвии рождаются планеты…
С тобой мы живы только потому,
Что наша песня вечности не спета.

Создателя подхвачены огнем,
Мы вспыхнули, как праздничные свечи,
Явив собою наступивший день,
Погаснем же, когда наступит вечер.

Любуясь из незримой высоты
На яркие огни Своих творений,
Он льёт на них поток своей любви,
И Вечность рассыпает на Мгновенья.

Он изливает благодати сок,
Он гасит или зажигает свечи,
Но никому из смертных не дано
Узнать, когда его наступит вечер.

А творчество Создателя пьянит,
Любовь Его без времени, без края…
И каждый раз Он новое творит,
Свечу очередную зажигая.

Так, в благодарность Вечному Творцу
Мы к алтарю свои приносим свечи,
Мы славим жизнь, поем хвалу Отцу,
Но Он молчит, когда наступит вечер!

                15.01.2002 г