Память...

Андрей Ващенко
Павшим и пропавшим без вести посвящяется...

Пока жива память - мы жизнью полны.
Живы все те, кого с нами нет,
Кто не вернулся однажды с войны,
За ныне живущих уйдя на тот свет.
Уйдя не напрасно, на той высоте,
В сердцах благодарных потомков навек
Остались живущими вечно все те -
Кто отдал за Родину смело свой век.
В душе благодарность свою сохраняя,
Мы помним, поверьте, кого не спроси...
И каждый потомок, к колену склоняясь,
Чтит память защитников нашей Руси!
Так было, так есть, так будет и впредь
Мы помним тот день долгожданной Весны!
И памяти нашей нельзя умереть, -
Поскольку мы помним... и жизнью полны.

2010