Странная судьба... непутёвый век...

Шаламов Андрей Владимирович
Ангеле Христов, помоги, родной,
Дай душе моей Веру и покой,
Знаю, я грехом … полон до краёв,
Хуже, чем у всех, несколько слоёв,
Нам отмыть грехи…  очень тяжело,
Только бы от них … душу не свело,
Как же ты, душа, поросла грехом?
Будто сорняком, будто серым мхом,
Странно мы живём, и плодим грехи,
Чёрствые душой, а хотим любви,
Нам не совершить … из судьбы побег,
Странная судьба … непутёвый век …