Гиена Огня

Марианна Мальцева
Гиена Огня! К истокам
И Вечностью в славе;-
- Дитя, не рожденный пороком,
Без имени, узнанный в стае.

Гиена Дождя...
Без <слез>, оболгавши обитель
Немыслимой силой Вождя,
Чьим пафосом потчеван <зритель>.

Гиена Войны...
Над временем сорваны стены;
Лишь, Кровь и руины Воды
Восполнят холодные вены...

Чье <лишь>, без Мольбы оттолкнется
И яд свой пустит в себя;-
-То, что уже не вернется
Гиеной в стихию Огня...

Elegeia